Ingredienti (per 1 porzione):

  • 100 g di sedani all’uovo senza glutine BiAglut
  • 1 uovo intero e 1 albume
  • 80 g circa di ricotta vaccina
  • 2 fette (65 g circa) di arrosto di tacchino
  • 1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina foglie essiccata
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 7 minuti, dimodoché risultino al dente.
  • Nel frattempo rosolare in una padella antiaderente le fette di arrosto di tacchino precedentemente tagliate a listarelle corte. Per evitare che si brucino, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Sbattere l’uovo intero e l’albume con l’olio e l’erba cipollina. Lasciare riposare qualche minuto.
  • Aggiungervi la ricotta e mescolare con cura per amalgamare, ovvero fino a che non si otterrà una crema omogenea.
  • Scolare la pasta, conservando qualche dl di acqua di cottura (nel caso fosse necessario ammorbidire il condimento), e versarla direttamente nella padella contenente l’arrosto di tacchino.
  • Saltare pasta e arrosto di tacchino per qualche minuto.
  • Una volta spento il fuoco versarvi la crema e mescolare.
  • Impiattare e servire con una bella tritata di pepe.

 

Sedani all'uovo cremosi_01

 

E’ un primo gustosissimo ma leggero, sia da digerire che in quanto a kcal.
Buon appetito!!! :-)

 

Ricetta inviata dalla Sig.ra Rossana