Ingredienti (per 1 porzione):
- 100 g di sedani all’uovo senza glutine BiAglut
- 1 uovo intero e 1 albume
- 80 g circa di ricotta vaccina
- 2 fette (65 g circa) di arrosto di tacchino
- 1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva
- erba cipollina foglie essiccata
- sale e pepe.
Preparazione:
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 7 minuti, dimodoché risultino al dente.
- Nel frattempo rosolare in una padella antiaderente le fette di arrosto di tacchino precedentemente tagliate a listarelle corte. Per evitare che si brucino, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Sbattere l’uovo intero e l’albume con l’olio e l’erba cipollina. Lasciare riposare qualche minuto.
- Aggiungervi la ricotta e mescolare con cura per amalgamare, ovvero fino a che non si otterrà una crema omogenea.
- Scolare la pasta, conservando qualche dl di acqua di cottura (nel caso fosse necessario ammorbidire il condimento), e versarla direttamente nella padella contenente l’arrosto di tacchino.
- Saltare pasta e arrosto di tacchino per qualche minuto.
- Una volta spento il fuoco versarvi la crema e mescolare.
- Impiattare e servire con una bella tritata di pepe.
E’ un primo gustosissimo ma leggero, sia da digerire che in quanto a kcal.
Buon appetito!!!
Ricetta inviata dalla Sig.ra Rossana
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